O engenheiro florestal Marcos Fróes , que
acompanha o processo , conta que nos primeiros anos foram feitas diversas
oficinas, intercâmbios com produtores da Bahia, seminários para o aprimoramento
das técnicas de poda, secagem , fermentação e enxerto. “Em quatro anos, as
amêndoas do grupo foram avaliadas como tendo qualidade para a produção de
chocolates finos. No ano passado, esses agricultores conquistaram a
certificação orgânica e agora comemoram a entrada de seu produto em um dos
maiores mercados consumidores do país”.
O chocolate em barra é da marca
AMMA, tradicional no segmento de chocolates orgânicos e que valoriza as
características regionais de cada chocolate.
“A indústria reconheceu a
qualidade do nosso produto e está pagando 70% mais do que o preço de
mercado.Isso despertou o interesse de outros produtores para as práticas sustentáveis no campo”, conta Ilson Martins,
gerente da CAMPPAX.
Ainda como forma de fortalecer a
agricultura familiar , esse grupo também está produzindo cacau em pó e negocia
com a Prefeitura a possibilidade de colocá-lo na merenda escolar.
A ação integra o projeto Florestas de Valor,
que tem patrocínio da Petrobrás, financiamento do BNDES / Fundo Amazônia,
Gordon e Betty Moore Foundation e USAID (Agência de financiamento dos Estados
Unidos para o Desenvolvimento Internacional).
Sobre o Imaflora
O
Imaflora – Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola - é uma
Organização Não Governamental, sem fins lucrativos, que trabalha para promover
a conservação e o uso sustentável dos recursos naturais e para gerar benefícios
sociais nos setores florestal e agropecuário. Com atuação nacional e
participação em fóruns internacionais, foi fundado em 1995 e tem sede em
Piracicaba, interior de São Paulo. Saiba mais em www.imaflora.org
Informações para a imprensa
Fátima Nunes – MTb 13.100
(11) 3815.8162/ (11)98274. 5553
fatima@imaflora.org
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