segunda-feira, 25 de março de 2013

Nessa Páscoa, o chocolate vem com responsabilidade socioambiental

Chega ao mercado paulista primeira linha com certificação da Rainforest Alliance Certified

Nessa Páscoa, os profissionais, que usam o chocolate como ingrediente de seus produtos, poderão oferecer um diferencial ao seu consumidor: responsabilidade social com o meio ambiente. Chega ao mercado a primeira linha de chocolates para coberturas de bolos, recheios e matéria-prima de doces, com a certificação socioambiental, identificada pelo selo Rainforest Alliance Certifed.

Industrializado pela Harald, tradicional fabricante brasileiro, a linha Harald Melken Unique Chocolate amargo 53%, tem cacau da fazenda M. Libânio, localizada no Sul da Bahia e auditada pelo Imaflora (Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola) que alcançou a certificação. 

Para conquistar essa certificação, o empreendimento precisa comprovar o cumprimento de mais de cem critérios sociais e ambientais, entre os quais aqueles que comprovem que suas práticas agrícolas promovem a biodiversidade da região, o respeito à vida silvestre, aos recursos hídricos, ao solo, e também levam em consideração a qualidade de vida dos trabalhadores e suas famílias, garantindo direitos e benefícios adequados, como salários dignos, água potável, segurança, acesso à educação e saúde. Nesse caso, certificação ganha relevância especial, pois a fazenda está numa região onde existe ainda um  grande remanescente de Mata Atlântica e possui 755 hectares de área de conservação. A M. Libânio é referencia em produção de cacau de qualidade, com amostras classificadas no “Salon Du Chocolat 2010” em Paris.  

A linha da Harald, com o cacau da M.Libânio, é apresentada em barras de 1 quilo, meio quilo, 400 gramas, grânulos ou pó, com as coordenadas geográficas identificando a procedência na embalagem. Assim, o consumidor ganha nova opção, que vai além da gastronômica: a de escolher, na prateleira do supermercado, o compromisso com boas práticas no campo, que contribuem com a conservação da natureza. 



4 comentários:

  1. Bom dia,
    Em São Paulo você pode encontrar nos supermercados:
    - Bondinho: Av. Pompéia, 1795, f 3672.1044
    - Barra Doce: Av. dos Eucaliptos 301, Moema, f 5543.6652
    - Central do Sabor: Rua Paula Souza, 190 (entre 25 de março e Barão de Duprat).

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  2. Em Campinas tem algum endereço?

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  3. Boa tarde,
    A Harald informou que, no momento, o chocolate não é distribuído em Campinas, no entanto, se for pessoa jurídica, as lojas de São Paulo que podem atendê-lo.

    Como pessoa física, pode procurar o supermercado Bondinho, na Av. Pompéia (SP), que talvez possa realizar a entrega por frete.

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