segunda-feira, 4 de junho de 2018

Revelando os custos ocultos dos alimentos: Um novo marco para Agricultura.

Lançado hoje em Nova Delhi, na Índia, o relatório que apresenta uma maneira inovadora para avaliar os custos e os benefícios reais - incluindo impactos ambientais, sociais e na saúde – da agricultura e dos sistemas alimentares. O “Scientific and Economic Foundations Report” fornece a base para uma grande mudança de paradigma na forma como vemos e gerenciamos nossos sistemas agrícolas e alimentares, demonstrando como avaliar, não apenas os custos e benefícios visíveis, mas também ocultos. O momento é crítico - com 10 bilhões de pessoas para alimentar até 2050 e 40% das terras disponíveis já cultivando alimentos - precisamos considerar novas estruturas e modelos para crescemos, processamos, distribuímos e consumimos alimentos e gerenciarmos o desperdício.

O relatório TEEB para Agricultura e Alimentação (TEEBAgriFood) Scientific and Economic Foundations, um projeto do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA), financiado pela Aliança Global para o Futuro dos Alimentos, está analisando todos os impactos da cadeia de valor até o descarte, incluindo os efeitos sobre os meios de subsistência, o meio ambiente e a saúde. Essa estrutura pode ajudar a lidar com os desafios atualmente enfrentados pela agricultura global e sistemas alimentares para alcançar a segurança alimentar e reduzir grandes impactos no clima, nos ecossistemas e nos ambientes. Confira o relatório (em inglês) na integra aqui.




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