Maior encontro de produtos orgânicos e sustentáveis do Brasil apresenta lançamentos com conexões
éticas, transparentes e sustentáveis entre comunidades indígenas e o mercado,
como castanha do Pará, Pimenta Baniwa,
Cogumelo em Pó, Farinha de Babaçu, Semente de Cumaru, Farinha Uarini, Óleo de
Pequi e outros.
São Paulo, maio de 2019 - A 15ª edição da NATURALTECH –
Feira de Alimentação Saudável, Suplementos, Produtos Naturais e Saúde, que
reúne empresas comprometidas com a sustentabilidade, meio ambiente e boas
práticas – acontece entre os dias 5 e 8
de junho, das 11h às 20h, no Anhembi, em São Paulo.
A edição deste ano apresenta produtos da rede Origens
Brasil®, que preza por conexões éticas e sustentáveis entre comunidades
indígenas, extrativistas, quilombolas e o mercado, valorizando produtores
locais do Xingu, Calha Norte, Rio Negro e Solimões . A iniciativa, que
completou três anos em 2019, surgiu para conservar as florestas e valorizar os
produtos da sociobiodiversidade de povos indígenas e populações tradicionais. O
Origens Brasil® já atua com mais de 1.500 produtores cadastrados, 14 empresas,
40 organizações locais/comunitárias e opera em 36 áreas protegidas.
Aberta ao público nos dias 6, 7 e 8 de junho, compradores
e visitantes, podem adquirir os produtos em pequenas quantidades diretamente
dos produtores e é também um espaço importante para se construir novas
oportunidades de negócios, mais sustentáveis e éticos.
Durante todos os dias da Feira os visitantes que passarem
pelo stand do Origens Brasil® poderão degustar diversos produtos, entre eles,
Bolo de Babaçu com Cacau e Zabaione de Óleo de Babaçu, Biscoito de Polvilho com
Cogumelo em Pó, Consomê de Cogumelos Yanomami e Pimenta de Cheiro – cogumelos
cozidos juntos (com Cogumelo inteiro), Salgadinho de Babaçu (com Farinha de
Babaçu) e muitos outros. Venda de produtos e artesanato indígena, pintura
corporal Kayapó e entretenimento com óculos de realidade virtual fazem parte da
programação diária do stand.
O Origens Brasil® também incluiu na programação o
lançamento de alguns produtos como o Cumaru do Instituto Kabu, a Pimenta indígena Assissí em parceria
com a Mad4life e a Farinha de Uarini. Todos esses lançamentos contarão com a
participação de representantes das
Instituições e comunidades que farão uma
apresentação e explicação sobre cada produto. “A NaturalTech nos permite
apresentar uma pequena amostra dessa enorme biodiversidade que existe no
Brasil. Queremos apresentar ao mercado e levar até o consumidor um pouco dessa
diversidade de produtos, cultura, sabores e cheiros com origem e através de
relações comerciais mais transparentes e éticas que valorizem os povos da
floresta e que contribua para a manutenção da floresta em pé”, declara Patrícia
Cota Gomes, Coordenadora do Origens Brasil
O Brasil abriga a maior biodiversidade do planeta,
contando com mais de 20% do total de espécies conhecidas na Terra. Esse
percentual garante ao país o posto de principal nação entre os 17 países com
maior índice de biodiversidade (Fonte: Ministério do Meio Ambiente). As cadeias
de produtos da sociobiodiversidade, manejados por populações tradicionais e
povos indígenas são uma fonte enorme de inovação para empresas do setor de
alimentação, cosméticos e de produtos fármacos.
Os pilares do Origens Brasil® são a articulação em rede,
tecnologia e comunicação - aproximando o produtor de empresas e do mercado
consumidor, promovendo relações comerciais com menos intermediários, mais
transparentes e éticas. Busca estabelecer uma rede multissetorial com os
produtores, empresas e consumidores para mudar a forma convencional de se fazer
negócios, aliando produção com a conservação e valorizando o patrimônio
socioambiental. O Origens Brasil é uma iniciativa que conta com financiamento
do Fundo Amazônia/ BNDES. A Petrobras patrocina o Programa Florestas de Valor
do Imaflora, que administra a iniciativa Origens Brasil.
Serviço: NaturalTech
Data: 05 a 08 de junho de 2019
Endereço: Pavilhão de Exposições do Anhembi (Av. Olavo
Fontoura, 1209, São Paulo - SP).
Horário: 11h às 20h
Programação Origens Brasil®:
05/06, quarta-feira (restrito a empresas)
12h30 às 13h30:
Lançamento da Pimenta Assisi
Lançamento do Cumaru Kabu
13h30 às 15h:
Degustação dos produtos Origens Brasil
06/06, quinta-feira (aberto ao público)
13h às 13h30:
Lançamento do livro de receitas com Babaçu
13h30 às 15h:
Degustação dos produtos do Xingu
16h30 às 17h30:
Degustação dos produtos Nakau
07/06, sexta-feira (aberto ao público)
13h às 13h30:
Lançamento da Pimenta Indígena em parceria com a Mad4life
13h30 às 15h:
Degustação dos produtos do Rio Negro e da Calha Norte
16h30 às 17h30:
Degustação dos produtos Soul Brasil
08/06, sábado (aberto ao público)
13h às 13h30:
Lançamento da Farinha de Uarini
13h30 às 15h:
Degustação dos produtos do Solimões e do Xingu
15h30 às 16h:
Apresentação Origens Brasil® na Arena Inspiração:
Amazônia na sua mesa:
garantia de origem e impactos socioambientais.
16h30 às 18h:
Degustação dos produtos Wickbold
Ações diárias:
Venda de produtos e artesanato indígena
Pintura corporal Kayapó
Entretenimento com óculos de realidade virtual
http://www.origensbrasil.org.br/
https://www.naturaltech.com.br/pt-br/
Agência Lema
Leandro Matulja/ Leticia Zioni
AgenciaLema.com.br
Informações para a imprensa:
Maria Beatriz Broco (11) 3871-0022 ramal 227
beatriz@agencialema.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário